これなぁ〜にか?
ぼたん祭り
試作中
2009年04月22日
パウンドケーキに続く新たなケーキを試作中です
次は「シフォンケーキ」です
小麦粉の代わりに米粉を使用、香川県産の野菜パウダーや、豆乳も入れて試行錯誤中
「米粉と豆乳」は、「ごはんに味噌汁」と同じように栄養バランスもよい組み合わせなんです
さらにシフォンケーキはケーキの中では低カロリーなので、女性に嬉しいデザートですね。
早くレシピを完成させて、みなさんに食べてもらえるように頑張ります

次は「シフォンケーキ」です

小麦粉の代わりに米粉を使用、香川県産の野菜パウダーや、豆乳も入れて試行錯誤中

「米粉と豆乳」は、「ごはんに味噌汁」と同じように栄養バランスもよい組み合わせなんです

さらにシフォンケーキはケーキの中では低カロリーなので、女性に嬉しいデザートですね。
早くレシピを完成させて、みなさんに食べてもらえるように頑張ります
