この広告、メッセージは90日以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事でこのメッセージが消せます。
  

Posted by あしたさぬき.JP at

12月15日~19日

2008年12月15日

15日(月)  (A)春雨と魚介類のサラダ
          (玉ねぎ、なす、大根、人参)

        (B)牛肉と野菜の炒め物
          (玉ねぎ、エリンギ)

16日(火)  (A)ポテトときのこのグラタン
          (ポテト、椎茸、しめじ、エリンギ)

        (B)鶏むね肉と野菜のハーブ風味サラダ
          (バジル、人参、ピーマン)

17日(水)  (A)白身魚の唐揚げ バジルとマヨネーズのソース
          (トマト、バジル、玉ねぎ)

        (B)豚肉と大根の煮物
           (大根、茄子)

18日(木)  (A)帆立の唐揚げ サラダ添え
          (大根、貝われ、人参) 

        (B)鶏肉と栗の煮物
          (栗、玉ねぎ、人参)

19(金)  (A)魚と豆のシチュー
          (玉ねぎ、ピーマン、大根)
        
        (B)牛肉と野菜の生姜風味
          (白菜、玉ねぎ、にんじん、ピーマン)
  


12月8~12日のメニュー

2008年12月08日

8日(月)  (A)かぼちゃと挽肉のカレー風味
          (かぼちゃ、ピーマン、茄子、玉ねぎ)

        (B)若鶏の唐揚げ 野菜添え
          (大根、玉ねぎ、キャベツ、人参)

9日(火)  (A)キノコと野菜のグリル
          (しいたけ、エリンギ、玉ねぎ、ピーマン、じゃがいも)

        (B)イカのソテー アジア風
          (ネギ、ピーマン、トマト)

10日(水)  (A)豚フィレ肉のソテー サラダ添え
          (水菜、大根、ミニトマト)

        (B)里芋の天ぷら 野菜入り天つゆ
           (里芋、玉ねぎ、人参、大根)

11日(木)  (A)牛肉と野菜のバルサミコ風味
          (玉ねぎ、セロリ、しめじ) 

        (B)魚と豆のサラダ
          (ミックスビーンズ、玉ねぎ、人参)

12(金)  (A)茄子とトマトのグラタン
          (茄子、トマト、玉ねぎ)
        
        (B)帆立と野菜の中華風
          (ピーマン、しめじ、卵、玉ねぎ)

  


12月1日~5日のメニュー

2008年12月01日

1日(月)  (A)白身魚の唐揚げ 野菜入りユーリンチソース
          (しし唐、長ネギ、人参、大根) 

        (B)鶏肉と野菜の辛味噌炒め
          (玉ねぎ、人参、ピーマン、大根)

2日(火)  (A)イカと茄子の生姜風味炒め
          (茄子、玉ねぎ)

        (B)挽肉とじゃがいもの甘酢あんかけ
          (じゃがいも、人参、長ねぎ)

3日(水)  (A)豆腐ハンバーグ 野菜たっぷりデミグラス添え
          (玉ねぎ、人参、ピーマン、大根)

        (B)豚肉と野菜の焼き肉風
           (玉ねぎ、しし唐、キャベツ、人参)

4日(木)  (A)ぶり大根
          (大根) 

        (B)焼豚と卵の炒め物
          (長ネギ、大根、玉ねぎ、ピーマン)

21日(金)  (A)魚とトマトのシチュー
          (じゃがいも、玉ねぎ、ピーマン、茄子)
        
        (B)ハムステーキ 野菜添え
          (キャベツ、玉ねぎ、人参、ピーマン)

  


11月25日~28日のメニュー

2008年11月25日

今日はやさい畑にスペシャルゲストが来て下さいます。

なんと!てらちきさんが14時半から講演を行ってくれます。

はちはち祭のこと、四国一周の道中のお話など

どんなお話が聞けるのか今から楽しみです。

お話が聞いたい方は、ぜひサンポート高松ホール棟3階
やさい畑まで☆

小さな店内ですが、みんなでお話聞きましょう♪

さて、今週のメニューです。

25日(火)  (A)白身魚のマリネ 彩り野菜添え
          (しめじ、しいたけ、玉ねぎ、ピーマン、なす)

        (B)鶏むね肉のソテー 生姜風味
          (玉ねぎ、ごぼう、茄子、トマト)

26日(水)  (A)昆布巻きと野菜の煮物
          (人参、じゃがいも、こんにゃく)

        (B)豚肉と野菜の煮物
           (玉ねぎ、キャベツ、人参)

27日(木)  (A)シーフード入り焼きそば
          (玉ねぎ、トマト、ピーマン、しめじ) 

        (B)牛肉とポテトの煮込み
          (ポテト、玉ねぎ、人参、ごぼう)

28日(金)  (A)帆立の唐揚げ 野菜入りオイスターソース
          (玉ねぎ、ピーマン、しいたけ)
        
        (B)若鶏の照り焼き 野菜添え
          (長ねぎ、茄子、ピーマン、人参)
  


11月17日~21日のメニュー

2008年11月17日

17日(月)  (A)豆腐ハンバーグと野菜の煮込み
          (玉ねぎ、人参、なす) 

        (B)魚介類と野菜のかき揚げ
          (玉ねぎ、人参、大葉)

18日(火)  (A)鶏の唐揚げ
          (ねぎ、生姜、ピーマン、玉ねぎ)

        (B)サーモンのポッシュ 野菜入りマヨネーズソース
          (玉ねぎ、ピーマン、トマト、きゅうり)

19日(水)  (A)豚フィレ肉のソテー ポテト添え
          (じゃがいも、玉ねぎ)

        (B)エビボールと野菜の煮物
           (じゃがいも、玉ねぎ、人参、茄子)

20日(木)  (A)野菜たっぷり牛肉の焼き肉
          (玉ねぎ、人参、ピーマン、長ネギ) 

        (B)白身魚のピカタ 野菜入りトマトソース
          (玉ねぎ、大根、人参、しめじ)

21日(金)  (A)チキンソテー カレー風味
          (椎茸、ピーマン、玉ねぎ、ごぼう)
        
        (B)海老と野菜のマカロニグラタン
          (トマト、ピーマン、玉ねぎ、茄子)
  


11月4日~7日のメニュー

2008年11月04日

4日(火)  (A)イカと野菜の中華風炒め
          (玉ねぎ、長ネギ、人参、大根、茄子)

        (B)鶏の唐揚げ 野菜入り和風ソース
          (玉ねぎ、ピーマン、人参、大葉)

5日(水)  (A)魚介類のラザニア
          (玉ねぎ、ピーマン、人参、茄子)

        (B)豚肉のカレー風味炒め
           (玉ねぎ、しめじ、キャベツ、人参)

6日(木)  (A)魚と野菜の煮付け
          (しいたけ、長ネギ、大根、人参) 

        (B)牛肉とビーフンのソテー
          (玉ねぎ、人参、ピーマン、ごぼう)

7日(金)  (A)サーモンと野菜のサラダ仕立て
          (玉ねぎ、紫玉ねぎ、ピーマン、細ねぎ)
        
        (B)鶏肉と野菜のトマト風味煮込み
          (トマト、茄子、玉ねぎ、ピーマン)
  


10月27日~31日のメニュー

2008年10月27日

27日(月)  (A)若鶏の照り焼き風
          (玉ねぎ、ピーマン、人参) 

        (B)帆立の唐揚げ
          (玉ねぎ、大葉、人参、ピーマン)

28日(火)  (A)牛肉とマカロニのソテー
          (玉ねぎ、ナス、ピーマン)

        (B)野菜の煮物
          (がんも、人参、こんにゃく、里芋)

29日(水)  (A)豚肉と野菜のトマト風味ソテー
          (玉ねぎ、ピーマン、トマト、茄子)

        (B)白身魚と野菜のマリネ
           (玉ねぎ、ピーマン、茄子)

30日(木)  (A)鶏の唐揚げ
          (トマト、玉ねぎ、きゅうり) 

        (B)エビボール入り 野菜の煮物
          (人参、蓮根、大根)

31日(金)  (A)牛肉と茄子のトマトグラタン
          (茄子、トマト、玉ねぎ、ピーマン)
        
        (B)シーフード入りスパニッシュオムレツ
          (トマト、ピーマン、玉ねぎ、茄子)   


10月22日~24日のメニュー

2008年10月22日

今週の更新とっても遅くなってすみません。

お散歩するのに気持ちのよい季節なので、お弁当を持って
サンポートで外でランチはいかがですか??

22日(水)  (A)牛肉と野菜の生姜風味炒め
          (玉ねぎ、ピーマン、キャベツ、人参)

        (B)白身魚のポーチ 大葉風味野菜ソース
           (大葉、玉ねぎ、トマト、なす)

23日(木)  (A)豚フィレ肉のソテー 野菜添え
          (玉ねぎ、ピーマン、トマト) 

        (B)シーフードマカロニグラタン
          (玉ねぎ、茄子、人参、ピーマン)

24日(金)  (A)鶏肉と野菜の焼き肉風
          (白菜、人参、ピーマン)
        
        (B)えび団子入り 野菜の煮物
          (れんこん、人参、玉ねぎ)
  


10月14~17日のメニュー

2008年10月14日

今日は金本さん家のミニトマトを販売しています☆
果物のように甘くて美味しいですよ~♪


14日(火)  (A)ホタテの唐揚げ 野菜のドレッシング添え
          (トマト、玉ねぎ、きゅうり、人参)

        (B)シーフードと野菜の炒め物
          (玉ねぎ、人参、じゃがいも、ピーマン)

15日(水)  (A)シーフードと野菜入り焼きそば
          (玉ねぎ、キャベツ、人参、ピーマン)

        (B)鶏肉と野菜のカレー風煮込み
           (キャベツ、トマト、しいたけ)

16日(木)  (A)白身魚の唐揚げ 大葉風味のあんかけソース
          (大葉、玉ねぎ、人参、えのき) 

        (B)牛肉とポテトの煮込み
          (じゃがいも、玉ねぎ、人参)

17日(金)  (A)野菜の煮込み
          (人参、玉ねぎ、大根、しいたけ、れんこん)
        
        (B)豚肉の生姜焼き
          (キャベツ、人参、玉ねぎ)
  


10月6日~10日のメニュー

2008年10月06日

おはようございます。
昨日からの雨もやみ、今日は自転車通勤することができました。
ダムにも少し貯まったようですね。
でもまだまだ節水して大切に使っていかなければいけませんね。


6日(月)  (A)豚フィレ肉と野菜の軽い煮込み
          (じゃがいも、玉ねぎ、人参、まいたけ) 

        (B)帆立の唐揚げ トマトときゅうりのドレッシング
          (トマト、きゅうり、玉ねぎ)

7日(火)  (A)牛肉とマカロニのグラタン風
          (ピーマン、玉ねぎ、トマト)

        (B)シーフードと野菜の炒め物
          (茄子、玉ねぎ、ピーマン、人参)

8日(水)  (A)鶏肉と野菜のマリネ
          (玉ねぎ、茄子、椎茸、長ネギ)

        (B)白身魚のポーチ 野菜添え
           (玉ねぎ、ネギ、シメジ、人参)

9日(木)  (A)鶏肉の唐揚げ カレー風味の野菜炒め添え
          (キャベツ、玉ねぎ、ピーマン、人参) 

        (B)茄子と厚揚げの煮物
          (茄子、厚揚げ)

10日(金)  (A)豚肉と野菜の中華風炒め
          (人参、白菜、玉ねぎ、しいたけ)
        
        (B)野菜の煮物
          (人参、大根、れんこん)  


9月29日~10月3日のメニュー

2008年09月29日



昨日の「はちはち祭」で、やさい畑から「小松菜豆乳ジュース」を置かせてもらいました。

わたしが直接販売せず、本部で販売してもらったのでお客様の反応が気になります。

サンポートではまとめ買いされるお客様もいらっしゃいます☆

事後報告になってしまったので、飲んでみたいなぁと思った方は

ぜひサンポート高松ホール棟3階「やさい畑」まで起こし下さいませりんご

29日(月)  (A)イカと野菜の和え物
          (玉ねぎ、人参、ピーマン) 

        (B)鶏肉と豆のカレー風味煮込み
          (豆、玉ねぎ)

30日(火)  (A)シーフードとマカロニの炒め物
          (玉ねぎ、ピーマン、大根、トマト)

        (B)牛肉と野菜の焼き肉風
          (玉ねぎ、人参、ピーマン、ネギ)
10月
1日(水)  (A)白身魚のポーチ 味噌クリームソース添え
          (大根、しいたけ、しめじ、人参、玉ねぎ)

        (B)鶏肉の唐揚げ ヴィネグレット添え
          (玉ねぎ、人参、ピーマン、まいたけ)

2日(木)  (A)野菜とがんもの煮込み
          (じゃがいも、人参、ごぼう、れんこん) 

        (B)豚肉と茄子の揚げ煮
          (なす、人参、玉ねぎ)

3日(金)  (A)野菜と白身魚のソテー
          (じゃがいも、人参、ピーマン、玉ねぎ)
        
        (B)揚げ出し豆腐の野菜入りあんかけ
          (しめじ、ピーマン、玉ねぎ、人参)

  


9月24~26日のメニュー

2008年09月24日



おはようございます。
今日は曇り空で蒸し暑いですね!!

やさい畑では、金本さん家の畑でとれたお野菜を販売しています。
今日はいちじく、ミニトマト、ゴーヤです。

1番手前のいちじくハート型に見えませんか??
いいことありそうで、わたしが食べたいところですが・・・
お客様のところへハート

24日(水)  (A)牛肉とポテトのカレー風味
          (じゃがいも、玉ねぎ、しいたけ)

        (B)白身魚の唐揚げ 野菜ドレッシング
          (玉ねぎ、キャベツ、人参)

25日(木)  (A)豚フィレ肉のソテー 野菜のシチュー添え
          (トマト、ピーマン、玉ねぎ、なす) 

        (B)野菜の煮込み
          (人参、ごぼう、しいたけ、れんこん)

26日(金)  (A)鶏の唐揚げ トマトとバジルのソース
          (トマト、玉ねぎ、きゅうり、人参)
        
        (B)帆立の唐揚げ カレー風味のソース
          (玉ねぎ、ピーマン、人参、しめじ)




  


9月16~19日のメニュー

2008年09月16日

おはようございます!

先週はメニューをのせていなくてすみません。
書いたつもりでいました・・・汗

このメニューを見てお昼は何にしようかなぁ~と楽しみにしてくれているお客さんのためにも
ちゃんと更新しなくてはレストラン

16日(火)  (A)かぼちゃの天ぷら  挽肉入りあんかけ添え
          (かぼちゃ、玉ねぎ、人参、細ネギ)

        (B)帆立ときのこの煮込み
          (椎茸、しめじ、えのき、玉ねぎ)

17日(水)  (A)玉子のフライ  野菜入りトマトソース
          (椎茸、ピーマン、玉ねぎ)

        (B)わかさぎのエスカベッシュ
          (玉ねぎ、人参、ピーマン、マッシュルーム)

18日(木)  (A)鶏肉と野菜のピリ辛炒め
          (人参、玉ねぎ、キャベツ、しし唐) 

        (B)イカのマリネ アジア風
          (ネギ、細ネギ、しし唐、玉ねぎ)

19日(金)  (A)牛肉と野菜の煮物
          (じゃがいも、玉ねぎ、人参、しめじ)
        
        (B)白身魚の唐揚げ トマトドレッシング添え
          (トマト、細ねぎ、玉ねぎ、ピーマン)

  


9月1日~5日のメニュー

2008年09月01日

今日から9月です。
なのに今日は暑いですね~
先週はちょっと涼しかったのに。
みなさん体調管理に気をつけてくださいね!

今日から「箸袋屋」さんの箸袋を販売しています。
とってもおしゃれで柄もいろいろ選べます。
ぜひお気に入りのマイ箸を入れて持ち歩いて下さいね☆

1日(月)  (A)鶏肉と豆の煮込み
          (豆、玉ねぎ、なす) 

        (B)イカのカレー風味マリネ
          (玉ねぎ、人参、きゅうり、大根)

2日(火)  (A)牛肉と大根の煮込み
          (大根、ごぼう)

        (B)鮭の唐揚げ きゅうりとトマトのソース
          (きゅうり、トマト、玉ねぎ)

3日(水)  (A)豚ヒレ肉のロースト 豆乳と野菜のソース
          (オクラ、人参、シイタケ、玉ねぎ)

        (B)帆立のエスカベッシュ
          (玉ねぎ、人参、ピーマン、シメジ)

4日(木)  (A)揚げだし豆腐の野菜入りあんかけ
          (シメジ、ピーマン、玉ねぎ、人参) 

        (B)魚介類とポテトのグラタン
          (じゃがいも、玉ねぎ、茄子、長ねぎ)

5日(金)  (A)鶏肉の竜田揚げ ピリ辛風
          (長ネギ、玉ねぎ、ピーマン、しいたけ)
        
        (B)白身魚のポーチ 野菜のシチュー添え
          (玉ねぎ、人参、茄子、大根、じゃがいも)

  


26~29日のメニュー

2008年08月25日

先週は更新できずにすみませんでした。
今週のメニューです晴れ

あと、先週から新米が入荷しましたおにぎり
ツヤツヤごはんで、とっても美味しいですメロメロ
ぜひ食べに来てくださいね。

26日(火)  (A)鶏肉とポテトのチーズ焼き
          (じゃがいも、しし唐、玉ねぎ、大根)

        (B)白身魚のポーチ 森のきのこ添え
          (しめじ、しいたけ、えのき、玉ねぎ)

27日(水)  (A)豚フィレ肉のソテー 野菜入り豆乳ソース
          (じゃがいも、人参、玉ねぎ、ごぼう)

        (B)魚介類のオムレツ フレッシュトマトソース添え
          (トマト、なす、玉ねぎ)

28日(木)  (A)牛肉とごぼうの煮込み
          (ごぼう、人参、しいたけ) 

        (B)帆立貝の唐揚げ 野菜とハーブのソース
          (なす、人参、ミニトマト、玉ねぎ、バジル)

29日(金)  (A)がんもとキャベツの和え物
          (キャベツ、ピーマン、人参)
        
        (B)いかのソテー アジア風
          (赤ピーマン、ピーマン、玉ねぎ)

  


8月4日~8日のメニュー

2008年08月04日

今日は遅出の出勤なのに、間違えて早出の出勤時間に
出社してしまいました~!!

なので、朝から更新です。


4日(月)  (A)若鶏の唐揚げ 野菜入りビネグレットソース
          (トマト、きゅうり、玉ねぎ、なす)

        (B)帆立と野菜の煮込み
          (玉ねぎ、人参、大根)

5日(火)  (A)豚フィレ肉のソテー マカロニ添え
          (玉ねぎ、なす、人参)

        (B)白身魚の唐揚げ 大葉ソース
          (大葉、玉ねぎ、長ねぎ)

6日(水)  (A)ソーセージとポテトのチーズ焼き
          (ポテト、玉ねぎ、長ねぎ)

        (B)いかのグリル ネギ添えエスニック風
          (細ねぎ、白ねぎ、人参)

7日(木)  (A)牛肉と厚揚げの煮物
          (大根、ごぼう、しし唐) 

        (B)魚介類と野菜の卵焼き
          (玉ねぎ、なす、ピーマン、トマト)

8日(金)  (A)若鶏の照り焼き なす添え
          (なす、玉ねぎ、オクラ)
        
        (B)魚介類ときのこのサラダ仕立て
          (しめじ、しいたけ、玉ねぎ)

  


7月28日~8月1日

2008年07月28日

今週から中に入っている野菜も記入します。
天候・仕入れの都合で献立の内容が変わる場合もありますので
ご了承下さいませ。

28日(月)  (A)ポテトと鶏肉の竜田揚げ
           (ポテト・人参・ピーマン・しいたけ)

        (B)野菜とイカのマリネ
           (トマト・茄子・ズッキーニ・オニオン)

29日(火)  (A)牛肉とごぼうの煮物
           (ごぼう・長ネギ・しし唐)

        (B)茄子とシーフードのあんかけ
           (茄子・オニオン・インゲン) 

30日(水)  (A)豚肉とキャベツの生姜風味煮
           (キャベツ・オニオン・人参)

        (B)帆立と豆のサラダ
           (オニオン・ピーマン・豆)

31日(木)  (A)鶏肉のソテー 野菜のラザニア添え 
           (茄子・ピーマン・トマト)

        (B)白身魚のフライ 野菜入りビネグレット添え
           (人参・オニオン・ピーマン・オクラ)

1日(金)  (A)牛肉とポテトのカレー風味煮
          (ポテト・人参・オニオン)
          
        (B)シーフードと野菜のかき揚げ
          (オニオン・人参・ピーマン)  


7月22日~25日のメニュー

2008年07月19日

今日も暑いですね~晴れ

学生さんは今日から夏休みですね!うらやまし~ワーイ

さてさて、みなさんお昼ごはん食べましたか?

食欲がなくなってきている人も多いかと思います。

先週からやさい畑も販売方法を少し変えて、おにぎりとお惣菜をバラバラで販売するようになりました。

その日の気分で量の調節ができます。

冷製野菜パスタ(500円)も登場したので、ぜひ食べてみて下さいね。


22日(火)  (A)がんもと野菜の煮物
        (B)浅利と帆立のサラダ

23日(水)  (A)若鶏の唐揚げ 四川風
        (B)白身魚のボイル 野菜のサラダ添え

24日(木)  (A)豚ロース肉のカツレツ トマトと茄子のグラタン添え
        (B)白身魚とキノコのトマト煮

25日(金)  (A)鶏肉と豆の煮込み
        (B)魚介類と野菜のカレー風味煮



  


14~18日のメニュー

2008年07月14日

おっとっと!!遅くなりましたダッシュ

14日(月)  (A)鶏肉のソテー トマトドレッシング添え
        (B)イカのカレー風味マリネ

15日(火)  (A)豚肉のソテー メキシコ風
        (B)白身魚の揚げ煮

16日(水)  (A)挽肉と高野豆腐の煮物
        (B)タコと夏野菜のサラダ

17日(木)  (A)鶏肉とポテトのグラタン
        (B)鯖の塩焼き 大根添え

18日(金)  (A)豚肉のカツレツ イタリア風
        (B)魚介類のかきあげ


  


7~11日のメニュー

2008年07月07日

おはようございます。

今日は七夕ですね。

そして、「クールアース・デー」でもあります。

地球温暖化について考えるきっかけに、
午後8~10時を念頭に、オフィスや家庭にも消灯を呼びかけています。

今日の夜は家の明かりを消してキャンドルで夜を過ごそうと思います。

みんなで取り組めば、二酸化炭素も削減でき、天の川もよく見えるかな☆

さて今週のメニューです。


7日(月)  (A)坂鶏肉のフライ デリー風
       (B)イカのマリネ アルジェリア風

8日(火)  (A)豚肉のカツレツ キノコ添え
        (B)白身魚の唐揚げ 大根添え

9日(水)  (A)牛肉のソテー ルーマニア風
        (B)高野と野菜の煮物

10日(木)  (A)若鶏肉の煮込み コートダジェール風
        (B)魚介類のトマトグラタン

11日(金)  (A)牛挽肉のトマトグラタン
        (B)帆立と野菜のクリームシチュー